Ken Hensley - The Wizard's Diary, Vol. 1.

При произнесении имени URIAH HEEP первое, что вспоминается - это чудесные песни знаменитой английской группы. Для многих ее поклонников те поистине волшебные мелодии ассоциируются и с другим именем - с именем человека, давшего им жизнь - Кена Хенсли, талантливого композитора, органиста-колдуна, гитариста и певца. В отличие от многих своих коллег, Кен и сегодня остается исключительно занятым человеком - он, как и прежде, много выступает, как и прежде, творит в студии, а поет даже чаще, чем делал это в 70-е! Такие поистине волшебные песни, как "The Last Dance", "I Know Who You Are", "I Close My Eyes" и многие другие являются более чем очевидным доказательством того, сколь велик творческий потенциал этой незаурядной личности даже во времена, когда настоящая рок-музыка кажется чем-то из далекого прошлого.
Однако, несмотря на отнюдь не ветеранский образ жизни Кена, именно он решил предпринять сентиментальное путешествие в те легендарные времена и сделать это с небольшой помощью своих российских друзей, в числе которых оказались такие высокопрофессиональные музыканты, как Андрей Шатуновский (ударные), Алексей Осташев (бас-гитара), Игорь Кожин (соло-гитара), Вадим Назаров (фортепиано), бэк-вокалисты Андрей Кольчугин, Олег Кацура, Ирина Родилез и Раиса Саед-Шах, а также участники Российского Президентского симфонического оркестра. Результатом этого альянса стала запись, не имеющая ничего общего с бесчисленными трибьют-альбомами, акустическими концертами и всевозможными римейками-перепевками. Более того - это, пожалуй, единственная подборка классических хитов "золотого века Хип" 1971-80 гг., которую можно сравнивать с оригинальными композициями. Ибо здесь вниманию слушателя представлены авторские версии - все песни оригинально были написаны в Uriah Heep именно Кеном (с некоторыми соавторами) и новые аранжировки своих хитов, написанные самим мэтром. И пожалуй, сегодня подойти ближе к прославившей "тех самых" URIAH HEEP на весь мир музыке, чем это удалось Кену, просто невозможно. Ведь именно он, Маэстро, спустя много лет вновь играет и поет свои песни, и это значит, что дух волшебства непременно витает где-то рядом. И это лишь первый том "дневника колдуна"!
Следует отметить, что альбом будет выпущен во всем мире (релиз в Японии - 23 февраля)! О записи этого альбома в Москве снят 50-минутный документальный фильм, который вошел в "лимитированную" версию альбома с DVD, наряду с интервью Кена для MTV и фото-галереей.
(Игорь Швейцер)

CD (standard version); Cat #: HPR-001

1. The Wizard
2. Illusion
3. Circle Of Hands
4. Rain
5. Weep In Silence
6. Feelings
7. Sweet Freedom
8. Lady In Black
9. Free Me
10. July Morning
11. Stealin'
12. Easy Livin'

CD+DVD (in digipak); Cat #: HPR-002
CD:
1. The Wizard
2. Illusion
3. Circle Of Hands
4. Rain
5. Weep In Silence
6. Feelings
7. Sweet Freedom
8. Lady In Black
9. Free Me
10. July Morning
11. Stealin'
12. Easy Livin'

DVD (total running time - approx. 50 min):
The Making Of 'The Wizard's Diary, Vol. 1'
MTV Interview
Photo Gallery