Pink Floyd: детский вопрос

Детский хор, принимавший участие в записи хита группы Pink Floyd «Another Brick In The Wall» (1979) подает иск против музыкантов, требуя оплаты своего труда. Сейчас, понятное дело, все участники экс-детского хора давно уже взрослые люди.
Напомним, что песня вошла в альбом «The Wall». В записи ее помогал хор из 23 учеников лондонской школы Islington Green School in London, они исполнили строчку «We don't need no education» («Не нужно нам никакого образования»). По британским законам, каждый человек, труд которого используется в записи, от которой позже получена коммерческая прибыль, имеет право на авторские отчисления. Тем не менее, дети не получили ничего, в то время, как тираж диска составил 12 миллионов копий.
Возможно, детский труд и был бы оплачен по всем законам, однако директор школы запретила упоминать своих питомцев в выходных данных песни из-за скандальности» текста. Помимо этого, детям было запрещено принимать участие в промо-кампании альбома.
Инициатором записи детского хора стали менеджеры Pink Floyd. Они связались с учителем музыки Аланом Реншоу, который, без согласия директрисы, отвел своих подопечных в студию. В качестве благодарности школа получила тысячу фунтов и «платиновый» диск, врученный группе за эту работу. Школьникам не досталось ничего, хотя даже преподаватель предполагал, что им выплатят хотя бы по паре сотен фунтов.
«На этой неделе мы получили первую официальную жалобу по этому вопросу, - сказал Питер Роуэн, эксперт по авторским правам. - И теперь планируем связаться с каждым из участников хора, чтобы подготовить материал для работы».