Юбилейное издание A Night At The Opera

Музыканты Queen отметят 30-летие выхода своего классического альбома "A Night At The Opera" выпуском "расширенного" издания диска, дополненного множеством интересных бонусов. Выход заново оцифрованного в новейших форматах звука (стерео и 5.1 surround sound) "A Night At The Opera" состоится 21 ноября 2005 года. Издание включит в себя CD и DVD.
Помимо видео на легендарную "Bohemian Rhapsody" и "You're My Best Friend", на DVD войдут не демонстрировавшиеся ранее видеосъемки исполнения остальных 10 композиций, а также архивное интервью с комментариями всех участников группы, включая покойного Фредди Меркьюри (Freddie Mercury).
"Некоторые видеофайлы, как "Bohemian Rhapsody" были оцифрованы для лучшего качества, некоторые, как "Good Company", созданы специально для этого издания, - поясняет гитарист Брайан Мэй (Brian May). - Тут вы найдете комментарии разных лет от всех четырех участников Queen, наложенные на видеокадры, ...короче говоря, это просто лучшая версия "Night At The Opera", и я сомневаюсь, что ее еще можно сколько-нибудь улучшить".
"Night At The Opera" - это первый полновесный релиз "Квинов", который достиг вершины британских чартов. Тогда, в 1975-м, он разошелся в Британии тиражом в более чем один миллион экземпляров и принес музыкантам платину, а в Америке стал золотым, добравшись в хит-парадах до почетного четвертого места.