В возрасте 67 лет умер Ронни Джеймс Дио

Бывший вокалист группы Black Sabbath Ронни Джеймс Дио, в 1980 году заменивший в группе Оззи Озборна, умер на 68-м году жизни в Лос-Анджелесе.
Об этом сообщили его жена и менеджер. У Дио был рак желудка.
До прихода в Black Sabbath он пел в другом хард-рок коллективе - Rainbow, основанном им вместе с Ричи Блэкмором, который в тот момент покинул Deep Purple. Позже Дио создал свой одноименный сольный проект.
Музыкант умер в воскресенье утром. В заявлении на официальном сайте Дио его жена Венди пишет: "Сегодня мое сердце разбито. Много, очень много друзей и членов семьи смогли с ним попрощаться, прежде чем он мирно ушел. Пожалуйста, помните, что он всех вас любит, и его музыка будет жить вечно".
Дио проходил лечение в больнице в Хьюстоне, штат Техас. Рак желудка у него был диагностирован летом прошлого года, после того, как певец завершил турне по Соединенным Штатам.
Рональд Джеймс Падавона (его настоящее имя) родился в американо-итальянской семье в Портсмуте, штат Нью-Гемпшир. Узнав однажды о флоридском гангстере Джонни Дио, он взял себя созвучный этой фамилии псевдоним. Пика славы музыкант достиг в середине 70-х годов, в качестве ведущего вокалиста группы Rainbow.