Черчилль обошел в хит-параде Леди Гага и Эминема

Уинстон Черчилль стал первым премьер-министром в истории Соединенного Королевства, вошедшим в хит-парад альбомов: успех ему принесла запись его выступлений, переизданная в этом году к 70-летию Битвы за Британию.
На четвертом месте британского чарта оказался альбом Reach For The Skies ("Дотянуться до небес"), который выпущен Центральным оркестром Королевских военно-воздушных сил и в котором фигурируют выдержки из речей Черчилля, воодушевлявших британских летчиков на битву с пилотами люфтваффе в 1940 году.
"Прекрасно, что к длинному списку официального хит-парада, в котором фигурируют Элвис, Мадонна, Клифф [Ричард] и "Битлз", мы теперь можем добавить Уинстона Черчилля", - приводит агентство Рейтер слова управляющего директора Official Charts Company, составляющей хит-парады.
"А то, что британская публика покупает этот альбом Королевских ВВС в таких количествах, - это еще и дань памяти потрясающим жертвам наших солдат", - добавляет представитель Official Charts Company.
Между тем это не первый случай, когда голос легендарного британского премьера достигает ушей меломанов: в 1984 году группа Iron Maiden's включила фрагмент записи Черчилля в свой хит-сингл Aces High, посвященный подвигу пилотов Королевских ВВС во время Битвы за Британию.